Mentions légales



En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités et conditions d'utilisation.
Les responsables du présent site internet zones-industrielles.ma sont :

Editeur du Site :


Ministère du l'Industrie, du Commerce, de l'Investissement et de l'Economie Numérique
Responsable editorial : Direction des Espaces d'Accueil
Adresse : Quartier Administratif, Rabat, Morocco
Téléphone :+212 537-66-9600 - Fax : +212 537-68-3373
Email : contact@mcinet.gov.ma
Site Web : www.mcinet.gov.ma



Hébergement :


Hébergeur : Ministère du l'Industrie, du Commerce, de l'Investissement et de l'Economie Numérique
Adresse : Quartier Administratif, Rabat, Morocco
Site Web : www.mcinet.gov.ma



Développement :


Synchronism
Adresse : Rabat, Maroc
Site Web : www.synchronism.com



Conditions d’utilisation :


Pour une qualité d'utilisation optimales, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Google Chrome, Firefox, Microsoft Edge, etc...


Le Ministère du l'Industrie, du Commerce, de l'Investissement et de l'Economie Numérique met en œuvre tous les moyens dont il dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L'internaute devra donc s'assurer de l'exactitude des informations auprès de la Direction des Espaces d'Accueil du Ministère, et signaler toutes modifications du site qu'il jugerait utile.


Le Ministère du l'Industrie, du Commerce, de l'Investissement et de l'Economie Numérique n'est en aucun cas responsable de l'utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.


Liens hypertextes :

Les sites internet de peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. Le Ministère du l'Industrie, du Commerce, de l'Investissement et de l'Economie Numérique ne dispose d'aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet. ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Le Ministère ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l'internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d'utilisation.


Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet de ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l'autorisation expresse et préalable du Ministère du l'Industrie, du Commerce, de l'Investissement et de l'Economie Numérique.


Dans l'hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction d’un des sites internet du Ministère du l'Industrie, du Commerce, de l'Investissement et de l'Economie Numérique, il lui appartiendra d'adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d'un hyperlien. Le Ministère du l'Industrie, du Commerce, de l'Investissement et de l'Economie Numérique se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.


Le Ministère du l'Industrie, du Commerce, de l'Investissement et de l'Economie Numérique s’efforce de fournir sur le site www.mcinet.gov.ma des informations aussi précises que possible. les renseignements figurant sur le site www.ZONES-INDUSTRIELLES.ma ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, tous les informations indiquées sur le site www.ZONES-INDUSTRIELLES.ma sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.



Limitation contractuelles sur les données :


Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possibles et le site remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse contact@mcinet.gov.ma, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).


Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l'utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, ne saurait être tenu responsable d'un quelconque dommage subi par l'ordinateur de l'utilisateur ou d'une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour


Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d'autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité du Ministère du l'Industrie, du Commerce, de l'Investissement et de l'Economie Numérique.



Propriété intellectuelle :


Tout le contenu du présent sur le site ZONES-INDUSTRIELLES.ma, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, audio, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive du Ministère à l'exception des marques, logos, photos, éléments graphiques ou contenus appartenant à d'autres partenaires ou auteurs.


Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l'accord exprès par écrit du Ministère du l'Industrie, du Commerce, de l'Investissement et de l'Economie Numérique. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par la loi en vigueure. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.



Déclaration à MA-CERT :


Conformément à la loi en vigueure, ce site a fait l'objet d'une déclaration auprès de Centre Marocain d'Alerte et de Gestion des Incidents Informatiques.



Droit Applicable :


Les présentes mentions légales sont régies par la loi Marocaine.



Données personnelles :


De manière générale, vous pouvez vous rendre sur le site www.zones-industrielles.ma sans qu’il soit besoin de communiquer des données à caractère personnel. Il se peut, afin de mieux répondre à vos besoins, que le Ministère du l'Industrie, du Commerce, de l'Investissement et de l'Economie Numérique vous demande de lui fournir des données à caractère personnel vous concernant, par exemple, pour établir une correspondance ou faire une demande de réservation.



Il peut s’agir, notamment, de vos coordonnées (nom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique, etc.).



Utilisation des données à caractère personnel



Les informations recueillies sur le site www.zones-industrielles.ma font l’objet d’un traitement destiné à répondre aux demandes des investisseurs potentiels concernant les espaces d'accueil industriels au Maroc. Ces données sont exclusivement collectées pour un usage interne.



Destinataires des données à caractère personnel



Les destinataires de vos données à caractère personnel se limitent exclusivement aux personnes habilitées à connaître vos données en raison de leurs fonctions.



Le Ministère du l'Industrie, du Commerce, de l'Investissement et de l'Economie Numérique peut être amené à partager vos données à caractère personnel avec les tiers autorisés auxquels il fait appel pour traiter votre demande. Ces derniers sont tenus par contrat de respecter la confidentialité et la sécurité des données qu’ils sont susceptibles de recevoir et de ne les utiliser que pour les besoins de la mission qui leur a été confiée.



Droit d’accès, de modification, et d’opposition



Conformément à la loi n° 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Pour l’exercice de ces droits, veuillez contacter :



Ministère du l'Industrie, du Commerce, de l'Investissement et de l'Economie Numérique
Direction des Espaces d'Accueil
Quartier administratif, Rabat
Téléphone :+212 537-66-9600 - Fax : +212 537-68-3373
Email : contact@mcinet.gov.ma



Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer à ce que les données qui vous concernent fassent l’objet d’un traitement.



Cookies



Les cookies, utilisés pour collecter des informations dans votre ordinateur permettent d’optimiser la connexion et de personnaliser l’utilisation du site. Le fait de refuser les cookies peut vous empêcher d’accéder à certaines fonctionnalités du site. Toutefois, vous pouvez configurer les préférences de votre logiciel de navigation pour refuser les cookies.



Formulaires



Certains formulaires proposés sur le site ne revêtent pas de caractère obligatoire. Vous pouvez donc choisir de ne pas les remplir. D’autres questionnaires doivent être obligatoirement remplis pour nous permettre de répondre à votre demande.



Conformément à la loi 08-09 du 18 février 2009 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit de consultation et de rectification que vous pouvez exercer en nous écrivant à :



Ministère du l'Industrie, du Commerce, de l'Investissement et de l'Economie Numérique
Direction des Espaces d'Accueil
Quartier administratif, Rabat
Téléphone :+212 537-66-9600 - Fax : +212 537-68-3373
Email : contact@mcinet.gov.ma